Am Beispiel Mixing & Blending und CIP auf zeigt Endress+Hauser Messtechnik auf der Drinktec 2017 vom 11. bis 15. September (Halle A3 Stand A3.322) Automatisierungskonzepte aus einer Hand für alle Prozessbereiche. Als globaler Partner unterstützt das Unternehmen das Thema Food Safety mit akkreditierten Kalibrierdienstleistungen sowie sich selbst kalibrierender und überwachender Messtechnik. Geräteneuheiten zeigen, wie Anlagenbetreiber Dichte messen, Wasserkreisläufe überwachen oder wie Messtechnik bei der Realisierung von Industrie 4.0 unterstützen kann.
Das Unternehmen zeigt auf der Messe sein neues Thermometer mit einzigartiger, sich selbst kalibrierender Sensortechnologie. Das hygienische iTherm Trust Sens ist für Anwender in der Pharma-, Lebensmittel– und Getränkeindustrie bestimmt, die eine lückenlose Übereinstimmung zu den FDA bzw. GMP-Regeln benötigen. Das in Kürze erhältliche Thermometer bietet hohe Prozesssicherheit und Anlagenverfügbarkeit durch permanente Inline-Selbstkalibrierung und eliminiert das Risiko von Nichtkonformitäten während der Produktion.
Neben der neuen Durchflussmessgerätelinie Proline 300/500 mit WLAN Konnektivität für Industrie 4.0, Heartbeat Technology, Food Safety Konzept und HistoROM Datenmanagement zeigt Endress+Hauser ein weiteres Geräte-Highlight. Der neue Picomag ist ein magnetisch-induktives Durchflussmesssystem mit intuitiver Bedienung dank IO-Link und Bluetooth sowie multivariabler Erfassung von Durchfluss und Temperatur. Das System eignet sich daher besonders für Prozesse im Umfeld der Lebensmittel- und Getränke-Produktion. eve