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Kipp: Detektierbare Bedienteile für die Lebensmittelindustrie

Maschinenelemente
Kipp: Detektierbare Bedienteile für die Lebensmittelindustrie

Kipp: Detektierbare Bedienteile für die Lebensmittelindustrie
Verfügbar sind sowohl visuell als auch metalldetektierbare Produkte. Bild: Kipp

Das Heinrich Kipp Werk hat neue detektierbare Bedienteile für die Lebensmittelindustrie in sein Sortiment aufgenommen. Verfügbar sind visuell und metalldetektierbare Produkte. Visuell detektierbare Bedienteile sind ultramarinblau (ähnlich RAL5002) eingefärbt und entsprechen erhöhten Hygieneanforderungen. So lässt sich der Kreuzgriff dank seiner geschlossenen Griffkontur mit glatter Oberfläche sehr gut reinigen.

Fremdkörper zuverlässig ausselektieren

Die metalldetektierbaren Bedienteile lassen sich mittels der Induktionstechnologie erfassen. Das ist hilfreich, wenn ein Bedienteil – ganz oder in Bruchstücken – in den Produktionsprozess gelangt. Spezielle Detektieranlagen können die Fremdkörper in diesem Fall zuverlässig ausselektieren, auch wenn sie für das bloße Auge unsichtbar sind. Dabei lassen sich Bruchstücke von bis zu 0,027 cm³ (Größe ca. 3x3x3 mm) erfassen und ausschleusen, sodass keine größeren Produktionsmengen entsorgt werden müssen.

Alle detektierbaren Bedienteile bestehen aus EU10/2011– und FDA-konformem, glasfaserverstärktem Thermoplast, die Einlegeteile sind aus Edelstahl 1.4404 gefertigt. Die maximale Betriebstemperatur liegt bei 120 °C. Verfügbar sind sowohl Bügel-, Flügel-, Stern- und Kreuzgriffe als auch Rändelknöpfe und Klemmhebel.

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