Die TPU-Bänder (thermoplastisches Polyurethan) von Habasit haben sich seit Jahrzehnten im harten industriellen Alltag bewährt. Sie verfügen über eine vollkommen geschlossene Oberfläche mit guten Ablöseeigenschaften sowie über exzellente Stabilität auch bei großen Temperaturunterschieden. Als Antwort auf die steigenden Anforderungen der Lebensmittelindustrie hat der Hersteller seine TPU-Bänder nun weiter verbessert für einen noch effizienteren und sicheren Betrieb sowie gleichzeitig verlängertem Lebenszyklus. Die neuen Premium-TPU-Bänder wurden intensiven Tests im Labor und der Praxis unterzogen. Sie mussten klebrigen Biskuitteig, trockene Cracker oder auch Pizza zum heißen Ofen transportieren und so ihre Stärken beweisen.
Die Bänder sind so konzipiert, dass sie auch in einem erhöhten Temperaturbereich bis zu +110 °C kontinuierlich betrieben werden können. Speziell für Transportaufgaben in Bäckereibetrieben sind die Bänder nun wesentlich länger einsatzbereit und weniger anfällig gegenüber Beschädigungen und Ablösungen im Betrieb – auch bei hohen Temperaturen. Die TPU-Bänder sind beständig gegenüber Hydrolyse sowie Chemikalien, geschützt gegen Ausfransen und dank einer speziellen Imprägnierung auf der Unterseite zuverlässig gegen Flüssigkeiten geschützt. Da die Transportanforderungen in der Lebensmittelindustrie sehr unterschiedlich sind, bietet Habasit eine umfangreiche Palette an Zubehör für die Premium-TPU-Bänder an. Diese sind in den Farben Weiß und Blau, mit matten oder glänzenden Oberflächen sowie in Waffelstruktur bis zu einer Breite von 2400 mm erhältlich. bec